100% Verdejo fermentada en barrica.
La Verdejo es una de las cepas blancas españolas de mayor importancia, típica de la denominación RUEDA. Proporciona graso, longitud y aromas afrutados a melocotón y albaricoque; es una cepa con carácter fenólico muy marcado; variedad tardía, la Verdejo se cosecha cuando el pellejo se pone pardo, por lo general un mes después de la Sauvignon.
Nuestras vides se sitúan entre 600 y 700 metros de altitud en la meseta de las
denominaciones Rueda y Toro. La proximidad del río Duero produce un efecto amortiguador de las variaciones térmicas que en la región son importantes.
Color amarillo pajizo con reflejos nacarados. Limpio, brillante. Nariz intensa, fresca y varietal. Notas de fruta blanca madura, heno recién cortado y flores
dulces secas. Boca estructurada, glicérica, de paso amplio, buen equilibrio y larga retronasal donde disfrutamos de la compleja variedad aromática.
Tras un invierno sin incidencias llegamos a la primavera con menos lluvias de
lo habitual, no obstante la brotación se produce a mediados de abril, como de
costumbre. Mayo pasa sin heladas, que es el mayor riesgo para mermar la produccion. La floracion transcurre sin incidencias pero sigue sin llover durante el
verano. Comenzamos la vendimia en Rueda a mediados de septiembre con uva
muy sana y muy aromática, lo que permite maceraciones largas con vinos muy
estructurados perfectos para nuestros mejores blancos. Las fermentaciones con
levaduras indígenas transcurren sin incidencias y los vinos resultantes vienen llenos de color y con una estructura y aromas propios de una buena añada
Su mensaje ha sido enviado.